Постановлением администрации Тамбовской области от 06.11.2020 № 904 признан утратившим силу п.2 постановления администрации области от 27.08.2010 № 1026 "Об утверждении предельных размеров надбавок к ценам на лекарственные препараты".

В данном пункте разъяснялся порядок формирования отпускной цены организациями оптовой торговли и организациями розничной торговли, находящимися на УСН или являющимися плательщиками ЕНВД (с учетом разъяснений ФАС России), т.к. на федеральном уровне порядок формирования отпускных цен на лекарственные препараты в зависимости от режима налогообложения отсутствовал.

В настоящее время в статью 63 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» внесены изменения в части формирования отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, в зависимости от режима налогообложения, применяемого организацией.

С учетом данных изменений постановлением Правительства РФ от 24.09.2020 № 1541 приняты новые Порядок установления органами исполнительной власти РФ предельных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями, на ЖНВЛП, и Правила формирования отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями и медицинскими организациями.

Учитывая, что вопрос формирования отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, в зависимости от режима налогообложения урегулирован на федеральном уровне, п. 2 постановления администрации от 27.08.2010 № 1026 признан утратившим силу.

При этом, действующий ранее порядок формирования отпускных цен организациями оптовой торговли и организациями розничной торговли, утвержденный постановлением администрации области от 27.08.2010 № 1026, остается неизменным.